05 enero, 2013

Brownie

Que se note que tengo dos kilos de chocolate que es cosa fina. Hay que darles buen uso. Y un brownie, lo es.

¿Cómo te quedas?

Una receta que nunca nos ha fallado siguiendo las instrucciones del brownie  clásico de El Monstruo de las Galletas.

Ingredientes:
(molde pequeño 14x24 cm  aprox.)
  • 125 gr de mantequilla
  • 70 gr de chocolate (60%)
  • 2 huevos medianos
  • 150 gr de azúcar
  • 60 gr de harina
  • 50 gr de nueces troceadas

Procedimiento:

Hacer un brownie es súper sencillo, ya veréis. A mi me gusta poco hecho y más bien frío. Por eso al salir del horno queda taaaaaan liquido, al enfriarse va endureciendo la parte menos hecha y queda bien bueno.

Un buen puñado de nueces


Empezamos derritiendo la mantequilla en un cuenco. Poco a poco, de treinta en treinta segundos en el microondas. Cuando esté derretida le añadimos el chocolate en trocitos y removemos hasta que esté completamente derretido también. Si hace falta lo pondremos otro poquito en el microondas.

Esto es lo que se llama un chocolate desenfocaoMasa en molde

Por otro lado, y en un bol grande, mezclamos poco a poco los huevos y el azúcar. Seguido añadimos la mezcla de mantequilla y chocolate, removemos hasta que esté bien unido. Por último echamos la harina con las nueces.

Tenemos un molde rectangular forrado con papel de horno. Volcamos la masa en él. Con estas cantidades el molde se ha llenado hasta una altura de unos 2 - 2,5 cm. Para que cada cual se haga una idea de las cantidades y tal.

El gran cañon del Chocolatado! (a tope Daniel ahí ¿eh?)

El horno precalentado a 180 ºC (350 ªF) y lo metemos 25 minutos. Esto en nuestro horno y con ese molde pequeño. 

Y listo, sacamos del horno. Que repose un rato en el molde y luego lo sacamos a una rejilla a que acabe de enfriarse.

Su alteza, el brownie,...

Glorioso resultado. Al que le guste mas hecho, pues eso, un rato más en el horno.

Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario