11 octubre, 2012

Cookies de chocolate con avena

Dos posts en un día. Locurón.

Teníamos apalabradas unas galletas de chocolate y tocaba cumplir. Así que nos hemos puesto al asunto.


En verdad, me encanta hacer masas, me parece la tira de divertido. Se irá notando con el transcurrir del tiempo. Y las galletas, últimamente, se están convirtiendo en un fijo en el horno.

Ingredientes:
(18 galletas grandes)
  • 150 gr de harina
  • 50 gr de avena
  • 75 gr de panela (o azúcar moreno)
  • 100 gr de azúcar blanquilla 
  • 120 gr de mantequilla con sal
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharada sopera de Toddy (como el Cola-Cao)
  • 100 gr de chocolate semiamargo
  • 1 cucharada de café de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de café de levadura instantánea

Procedimiento:

Derretimos, para empezar, la mantequilla un poco en el microondas. 15 segundos es suficiente. En un bol mezclamos la mantequilla, el huevo, la panela y el azucar. Cuando esté bien mezclado, le sumamos la cucharada de Toddy.



Añadimos harina, avena, levadura y la esencia de vainilla y mezclamos bien. Por último añadimos el chocolate cortadito en trocitos. Con un cuchillo de sierra de cortar el pan se hace bien. 


Dejamos la masa en la nevera un rato, media hora. Entre tanto calentamos el horno a 180ºC (350ªF). Espolvoreamos un poco con harina la bandeja del horno y hacemos las galletas más o menos iguales. Estás tenían casi una cucharada sopera entera cada galleta.


En unos 15 minutos en este horno, que es pequeño y se  hace todo un poco antes. Sacamos la bandeja, dejamos templar, las pasamos de la bandeja a una rejilla y dejamos enfriar completamente. Y listo. Si os animáis veréis lo bueno que queda con ese poquito de avena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario