23 octubre, 2012

Pasta fresca con calabacín

Hoy estaba Helean inspirada y se ha ofrecido a hacer pasta fresca en casa. Con eso y unas verduras nos hemos arreglado la comida.


Ingredientes:
(2 personas)

     (para la pasta)
  • 1 huevo grande
  • 90 gr harina (y más harina a mano)
  • sal
     (para la salsa)
  • 1 tomate en rama (grandecito)
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 calabacín 
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • romero
  • albahaca

Procedimiento:

Empezamos mezclando el huevo con la harina y una pizca de sal. Amasamos durante 5 ó 6 minutos. Si hace falta añadimos un poco más de harina para que la masa quede manejable y no sea pegajosa. Cuidado de no pasarse con la harina y que quede la masa dura. Envolvemos en film de cocina y dejamos reposar 30 - 40 minutos a temperatura ambiente.

Mientras reposa la masa, vamos a hacer la salsa. Fácil, ligera y bien buena. Vamos a cortar todas las verduras en cubitos pequeños. Una vez listas, en una sartén con el aceite caliente y a fuego medio, empezamos a rehogar primero la cebolla con unas hojas de laurel. 5 minutos después incorporamos el calabacín y rehogamos juntos otros 5 minutos más. Por último añadimos el tomate y la albahaca picada. Cocinamos 10 minutos, hasta que el tomate se deshaga, apagamos el fuego, tapamos y reservamos.

Ponemos a hervir el agua para la pasta, con su sal y su aceite.

Estiramos la pasta con el rodillo (o con una botella de vino como en nuestro caso) hasta dejarla bien fina, intentamos conseguir una forma lo más rectangular posible. Cortamos en tiras del grosor de un meñique y ponemos la pasta a cocer.

En 5 minutos estará lista, se hace bastante rápido. Escurrimos y al plato. Dos cucharadas de la salsa por encima y un chorro de aceite de oliva. 

Ya está todo dicho,...



No hay comentarios:

Publicar un comentario