Hace unas semanas probé esta receta de Directo al Paladar y me gustó mucho lo crujiente del pepino con la carne templadita y el aliño. La repito para compartirla, pero hay ligeros cambios con respecto a la original. De cualquier modo queda una ensalada sabrosa y bien fácil, en 15 minutos está lista.
Aquí, que no baja de los 30 ºC ni por asomo, siempre se agradece encontrarte con una buena ensalada en la mesa. Y si es un poco distinta, pues mejor, así variamos.
Ingredientes:
(2 personas)
- 1 pepino mediano
- 1 cebolla mediana
- 1 filete de ternera (200-220 gr aprox.)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de tahina
- 2 cucharadas de zumo de limon
- 1/3 cucharilla de sal
- 2 cucharillas de tabasco
Primero limpiamos bien el pepino y la cebolla. Yo le he dejado parte de la piel al pepino, se la podéis quitar toda si preferís. Cortamos el pepino por la mitad, sacamos con cuidado todas las semillas y cortamos en rodajas finitas. De igual modo hacemos rodajas finitas con la cebolla. Ponemos en un bol o ensaladera.
Ahora nos toca dorar bien la carne. En una sartén, con un poquito de aceite bien caliente, hacemos la carne 3 minutos por cada lado (esto a gustos y dependiendo del grueso de la carne). Sacamos del fuego y dejamos templar unos minutos.
Entre tanto preparamos el aliño con el aceite, la tahina, la sal, el zumo de limon y el tabasco. Batimos bien emulsionando un poco.
Si ya ha templado la carne la pasamos a la tabla de cortar y, con un cuchillo bien afilado, hacemos lonchas de unos 3-4 mm de grosor. Añadimos la carne a el pepino y la cebolla, y lo mismo con el aliño. Mezclamos bien y a servir.
Espero que os guste.
Entre tanto preparamos el aliño con el aceite, la tahina, la sal, el zumo de limon y el tabasco. Batimos bien emulsionando un poco.
Si ya ha templado la carne la pasamos a la tabla de cortar y, con un cuchillo bien afilado, hacemos lonchas de unos 3-4 mm de grosor. Añadimos la carne a el pepino y la cebolla, y lo mismo con el aliño. Mezclamos bien y a servir.
Espero que os guste.
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