28 octubre, 2012

Ensalada de pepino y ternera

Hace unas semanas probé esta receta de Directo al Paladar y me gustó mucho lo crujiente del pepino con la carne templadita y el aliño. La repito para compartirla, pero hay ligeros cambios con respecto a la original. De cualquier modo  queda una ensalada sabrosa y bien fácil, en 15 minutos está lista.


Aquí, que no baja de los 30 ºC ni por asomo, siempre se agradece encontrarte con una buena ensalada en la mesa. Y si es un poco distinta, pues mejor, así variamos.

Ingredientes:
(2 personas)
  • 1 pepino mediano
  • 1 cebolla mediana
  • 1 filete de ternera (200-220 gr aprox.)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de tahina
  • 2 cucharadas de zumo de limon
  • 1/3 cucharilla de sal
  • 2 cucharillas de tabasco

Procedimiento:

Primero limpiamos bien el pepino y la cebolla. Yo le he dejado parte de la piel al pepino, se la podéis quitar toda si preferís. Cortamos el pepino por la mitad, sacamos con cuidado todas las semillas y cortamos en rodajas finitas. De igual modo hacemos rodajas finitas con la cebolla. Ponemos en un bol o ensaladera.

Ahora nos toca dorar bien la carne. En una sartén, con un poquito de aceite bien caliente, hacemos la carne 3 minutos por cada lado (esto a gustos y dependiendo del grueso de la carne). Sacamos del fuego y dejamos templar unos minutos.

Entre tanto preparamos el aliño con el aceite, la tahina, la sal, el zumo de limon y el tabasco. Batimos bien emulsionando un poco.

Si ya ha templado la carne la pasamos a la tabla de cortar y, con un cuchillo bien afilado, hacemos lonchas de unos 3-4 mm de grosor. Añadimos la carne a el pepino y la cebolla, y lo mismo con el aliño. Mezclamos bien y a servir.

Espero que os guste.


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